青年大學習第十二季第六期答案
青年大學習第十二季第六期是“江山就是人民,人民就是江山”,為了幫助大家分析青年大學習第十二季第六期題目,今天小編整理了2021青年大學習第十二季第六期答案大全供大家參考,一起來看看吧!

青年大學習第十二季第六期答案知識卡片答案
1.B
2.A
青年大學習第十二季第六期答案課后習題答案
1.A
2.A
3.A
4.D
5.A
6.C
7.D
8.C
青年大學第十二季第六期題目與答案
一、知識卡片
1、答案: B(人民)
2、答案:A(人民的心)
課后習題
1、中國共產黨的根本宗旨______。
A.全心全意為人民服務
B.統(tǒng)一戰(zhàn)線
C.求真務實
D.團結協(xié)作
答案:A
2、中國共產黨的最大政治優(yōu)勢是____。
A、密切聯(lián)系群眾
B、理論聯(lián)系實踐
C、批評與自我批評
D、中國共產黨領導的多黨合作和政治協(xié)商制度
答案:A
3、黨的十九大報告指出,要堅持以人民為中心。必須堅持____,堅持立黨為公、執(zhí)政為民,踐行全心全意為人民服務的根本宗旨。
A.人民主體地位
B.國家主體地位
C.黨的主體地位
D.公民主體地位
答案:A
4、“要在發(fā)展中保障和改善民生,保護和促進人權,做到____,不斷增強民眾的幸福感、獲得感、安全感,實現(xiàn)人的全面發(fā)展”。
A.發(fā)展為了人民
B.發(fā)展依靠人民
C.發(fā)展成果由人民共享
D.以上都對
答案:D
5、____是我們黨始終高揚的光輝旗幟,是社會主義的生命。
A.人民民主
B.黨內民主
C.協(xié)商民主
D.人的全面發(fā)展
答案:A
6、____是保證人民當家作主的根本政治制度。
A.依法治國
B.群眾自治
C.人民代表大會制度
D.群眾協(xié)商
答案:C
7、在現(xiàn)階段,我國社會的主要矛盾是____。
A.階級矛盾
B.民族矛盾
C.人民內部矛盾
D.人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發(fā)展之間的矛盾
答案:D
8、“一切為了群眾,一切依靠群眾,從群眾中來,到群眾中去,把黨的正確主張變?yōu)槿罕姷淖杂X行動?!边@是黨章對____的描述。
A.黨的思想路線
B.黨的政治路線
C.黨的群眾路線
D.黨的組織路線
答案:C
青年大學第十二季第六期答案特色
1、這里可以學習更多的黨的知識,幫助你提升精神能量。
2、快速進入學習,讓自己吸收更多的力量,成為有用的人。
3、提升你的各項能力,鞏固你的精神力量,讓你成為一個有思想的人。
4、學習新思想,爭做新青年,充實自己的文化思想,做一名新時代的新青年。
青年大學第十二季第六期答案亮點
本期的主題是江山就是人民。人民就是江山。
講述了各個時代青年們的意氣風發(fā)。
青年是充滿朝氣的,青年可以為祖國未來做出巨大的貢獻。
本期主題是在湖南岳陽進行的,一起來感悟中國共產黨始終如一的人民情懷吧。
青年大學習第十二季第六期答案相關文章:
★ 202青年大學習第十二季最新一期答案
★ 2021青年大學習第十一季第二期答案
★ 青年大學習第十期題目答案及課后題匯總
★ 2021青年大學習第十一季第九期習題答案
★ 青年大學習第九季第九期答案學習心得
★ 青年大學習第十季第八期題目與答案
★ 青年大學習第十季十四五與青年題目與答案
★ 青年大學習心得體會感悟
★ 2020青年大學習第九季第七期答案觀后感5篇精選
★ 青年大學習第九季第九期答案
本站部分文章來自網絡或用戶投稿。涉及到的言論觀點不代表本站立場。閱讀前請查看【免責聲明】發(fā)布者:天下,如若本篇文章侵犯了原著者的合法權益,可聯(lián)系我們進行處理。本文鏈接:http://www.masion.cn/xxzl/zy/1665.html
下一篇:青年大學習第十二季第三期答案
